<< назад к списку

Реклама на фасаде

В Туле рекламу медицинских услуг, несмотря на запреты, транслировали прямо фасаде административного здания, на ЖК-мониторе.

Поскольку до 1 июля этого года действовал запрет на рекламу медицинских услуг в других местах, кроме мест проведения медицинских выставок, семинаров, конференций и т.д., территориальное управление ФАС обратило на это нарушение свое внимание и возбудило административное в отношении медицинского центра.

Рекламу с фасада здания быстро убрали, административное дело закрыли. А тут и разрешение пришло - рекламу медицинских услуг, согласно поправкам в закон "О рекламе", снова можно размещать там, где ее увидят будущие пациенты.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo, изучив подобные факты, рекомендуют всем клиникам, в отношении которых сейчас возбуждены административные дела о нарушении части 8 статьи 24 закона "О рекламе", обратиться к разъяснению ФАС от 30.06.2014 по этому поводу. Это разъяснение, между прочим, было разослано во все территориальные управления Службы.

Итак: часть 2 статьи 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гласит, что закон может иметь обратную силу, то есть эту статью можно применить к предприятию, которое совершило административное правонарушение до вступления этого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено, либо решение по нему не принято, и дело находится в процессе рассмотрения.

ФАС сообщает, что в таких случаях дело о нарушении части 8 статьи 24 закона "О рекламе" должно быть прекращено.

08.07.2014




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru