<< назад к списку

Клиент уверен - Роспотребнадзор проверит

Усилия желтой прессы не пропадают даром, теперь практически все клиенты уверены, что любая зараза происходит из салонов красоты.

В этом же была убеждена и клиентка салона красоты в городе Щекино Тульской области. Она не поверила словам директора, что инструменты стопроцентно стерильны и пошла в территориальное управление с жалобой, что в кабинете маникюра ей занесли инфекцию.

Кстати сама формулировка про стопроцентную стерильность уже вызывает сомнения: стерильность, она либо есть, либо ее нет.

Но еще больше сомнений в стопроцентной стерильности стало у проверяющих из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии", когда они по жалобе клиентки пришли в салон красоты и проверили соблюдение санитарно-эпидемиологического режима.

Для начала в двух смывах обнаружили кишечную палочку, что подтверждает элементарное - сотрудники не моют руки после посещения туалета.

Ну а дальше, несмотря на то, что проверяющим показали журналы предстерилизационной очистки и дезинфекции, контроля работы стерилизатора, путь для распространения инфекции нашелся на самом видном месте: в салоне красоты не дезинфицировали ванночки для после каждого посетителя.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo недавно писали о том, как легко обнаружить все недостатки в кабинете маникюра и педикюра, как просто доказать, что санитарно-эпидемиологический режим не соблюдается или же соблюдается только на словах. Поэтому мы отсылаем вас к этой публикации.

06.09.2016




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru