<< назад к списку

Прокуратура в ОКУН не верит

В Туле была проведена прокурорская проверка соблюдения законодательства о лицензировании медицинской деятельности в индийском салоне красоты «SHANTI».

Как выяснилось, лицензия на осуществление медицинских услуг у салона красоты отсутствует.

Прокуратура обратила особое внимание на то, что нет лицензии на осуществление всех видов массажа и возбудила административное дело по статье 14.1 КоАП РФ. Арбитражный суд Тульской области привлек ООО «Талассо-Центр», к которому салон красоты относится, к административной ответственности и назначил штраф в размере 40 000 рублей.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo обращают ваше внимание на два тревожных факта:

Первый. Несмотря на то, что в Общероссийский классификатор услуг населению с 1 января 2014 года внесено понятие массажа как бытовой услуги, прокуратура по-прежнему руководствуется Номенклатурой медицинских услуг и, по-видимому, письмом Минздрава "О лицензировании тайского массажа", где все виды этнических и географических массажей признаются медицинскими.

Второй. Несмотря на то, что Федеральный закон №294-ФЗ ограничил количество проверок (один раз в три года!), в последнее время контролирующие органы его игнорируют. Так в марте этого года прокуратура Тулы уже проверяла ООО «Талассо-Центр» на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

05.05.2014




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru